Посвещается Синей Звезде,
которая после пожара утратила
свою веру в Звездное Племя.
Пролог
- Оно отвернулось от нас! Покинуло навсегда! Оставило... - Орала кошка в темной пещере. Серая быстро подошла к подстилке, шлепнулась в нее и уткнулась розовым носом в лапы.
- Звездная Тень, как ты смеешь вообще так говорить? Звездное Племя никогда не бросит нас! Может оно просто проверяет котов? - ласково промурлыкал черный кот, с ярко-янтарными глазами.
- Проверяет? - задумчиво поднялась предводительница, в эту секунду в глазах её забегали молнии - Как оно может нас проверять?! Лик! Ты что, думаешь смерть котенка и одного старейшины, сильная засуха это просто проверка?! И я это все слышу от глашатая Грозового племени, который сам понимает, что несет чушь!
- Но Полухвостая умерла от старости, а Пушиночка заболела зелёным кашлем, ещё хорошо, что она не зарозила других...
- Полухвостая была еще не совсем стара! Пушиночка... Думаешь её смерть просто так?! Я не хочу ни кого видеть, я не хочу видеть тебя! Вон с глаз моих!
Кот грустно вышл из пещеры и задрал голову. В бесконечной черной дали охотились звезды, переливались всеми красками. "Звездное Племя, скажи, что она не права!" Ответа не было, это была смая страшная тишина... Его мысли перебил приход рыжей кошечки.
- Как она? - прошептала Зеленоглазая.
- Травница... Все намного хуже, чем мы думали...
- Может я дам ей мака, чтоб она успакоилась?
- Лучше не заходи к ней сейчас.
Целительница понимающе кивнула и пошла прочь. Черный кот оставался сидеть на месте, задрав голову и ждать ответа...
Отредактировано Шурка (2009-11-16 15:09:32)