Древо
(Пыльногривка) История рождения и детства.
Когда я родилась, был суровый и снежный сезон Голых деревьев. Нас было пятеро, и я ничего не знала, кроме как быстрее остальных доползти до теплого маминого животика и позавтракать. Родилась я не в племени, а в кочующем клане Огненных странников. Да, действительно, был такой клан и в нем были свои правила; обязанности у котов были распределены с детства. У меня было 3 брата и сестричка. В клане были старые коты наподобие наших старейшин, они назывались – Предсказатели судеб. Сестре было предсказано – хранительница детской и кормилица, а братьям: каждому своё, первому-Неукротимый воин, второму- Строитель клана,третему- Шаман (ну как целитель).
Первый брат умер и он стал Неукротимым воином в своей иной жизни, жизни в клане Иных. (как Звездное племя)
Второй брат стал Строителем клана – в его обязанности входило:
1.Налаживать отношения между котами в клане,
2.Проводить собрания и оглашать решения (вместо Предводителя на Совете)
3.Вести переговоры с котами по встрече. (Коты, на чью территорию приходил наш клан были обязаны выслушать Строителя по приказу Иных). Если же коты пытались прогнать нас с территории, на которой мы обосновывались в сезон Белых хлопьев (Зимой), они непременно попадали в ловушки, подготовленные нашими Мыслителями.
Третий брат не справлялся со своими обязанностями , за что был принесен в жертву Иным. (Наш Повелитель даровал ему Свободный поход. Кот попадал в Сумеречный лес за неисполнение воли Иных). Если кот клана не справлялся с обязанностями Отцу и Матери связывали хвосты и они должны были, как единое целое столкнуть своего несостоявшегося ребенка в яму к Огненному вождю. (яму с костром на дне)
Сестра стала одной из лучших кормилиц. Она приносила еду в клан и проводила специальный Обеденный обряд (что-то наподобие молитвы) Родители были довольны, ведь наши дедушки и бабушки – все были кормильцами! А наши родители были воинами. Тем не менее, Предсказатели судеб не сказали мне будущего сразу, а лишь твердили: «Её будущее провозгласит огонь», и что это значит, никто не знал.
В нашем клане не было учителя у каждого котенка! У всех малышей были общие Просветители – все коты в племени. Каждый день котят учили разному. Когда они научились всему, в возрасте 7-8 лун, их распределяли по Судьбам и провозглашали Первыми (Оруженосцами).
Во время специальной подготовки, коты из группы распределяли время и каждый брал учить Первого в определенное время. Через 4 луны всех Первых проверял Всесторонний (как директор в школе , очень редкая профессия в клане. Это значит, что кот, будучи Вторым (Воином) прошел все подготовки, ну или почти все.) Если котенок проходил проверку, то он провозглашался Вторым, а если нет – его отправляли к Огненному Вождю.
В общем, Предсказатели судеб так и не сказали кем я буду, и меня продолжали обучать все коты.
Ну вот пришло время перекочевывать на новое место и экзамен Всестороннего отложили. Мы кочевали в горы, а когда нашли хорошее и удобное место, остановились. По пути, еще не дойдя до гор, меня потеряли и я долго брела по незнакомым лесам, прежде чем нашла Грозовое племя .
Здесь мне не пришлось проходить подготовку оруженосца заново, а меня сразу провозгласили воином.
Мне даже как-то непонятно, ведь в клане Огненных странников было столько разных профессий котов, и я помню много полезных навыков, ведь лесные коты могли бы поинтересоваться и даже поучиться чему-нибудь. Например, ограждению лагеря ловушками. У нас в клане котят старше 2 лун вели знакомить с ловушками, окружавшими наш временный лагерь, и во время учебы, уже будучи Первыми, все коты племени умеют делать хотя бы несколько ловушек. Если надо, научу! У меня есть склонности к Мыслительству(придумывать разные штуковины). Могу придумать приспособление для большего вместительства трав (Корзинку) для целителей. Или удобные гнездышки для сна.
Настоящая семья
Бабаушка Дедушка Бабушка Дедушка
Белая ромашка Светлый ветер Пушинка хлопка Бурый лист
Мама Папа
Рыжая апельсинка Ярколапый лев
Дети
(Брат) Городок
(Брат) Зубастик (Львиный зуб)
(Брат) Хвостик
(Сестра) Горка (Горная птица)
(Я) Пылинка (Пыльногривка)
Друзья/подруги Соперники Враги
Корешок (Болотный корнегрыз) Львиный зуб нет
Паутинка (Черная вдова) Горная птица
Черная вдова
Болотный корнегрыз
Небосклон-верхолаз
Пестрая сирень
Приемная семья
Приемная мать Приемный отец
Сводные сестры/братья
(Я) Звездная Метель
Друзья/подруги -Кедра
Лучшая подруга - Ваниль
Лучший друг
Симпатии
Влюбленность
Любовь
Соперники
Враги
Союзники
Защита
Отредактировано Звездная Метель (2010-03-31 18:16:53)